民进党嘴巴喊民主就是民主吗?

民进党、绿营,尤其是那个“台湾民政府”,是极右排外种族主义、法西斯主义派别。柯文哲的法西斯主义倾向也非常 明显。

https://plus.google.com/101969914461424619112/posts/FUhd5DSFoGY
Yang Benjamin originally shared:

Google+ 剛開始時,結識了許多反共的大陸網友。 然而之後發現其中一部分竟然支持民進黨,他們認為民進黨嘴巴喊民主就是民主,對於民進黨實質上近乎獨裁專制的作為根本不在乎。 我 猜想愚蠢真的會遺傳,祖父相信共產黨,孫子相信民進黨。

下圖是民進黨的作為,它連基本的醫療人權都不給你,跟共產黨有何差別?

下文是一位在台灣讀書的大陸學生所寫。
====================
via 前新聞系現歷史系同學夢茹

關於陸生健保,這段時間來聽到太多評議,絕大多數都來自反對陣營。我原是疲於對此做任何評論,但今天看到這張圖表,委實激怒了我, 作 為陸生,我頓時感到自己的人權受到血淋淋的踐踏 ,而我們本身,原是為「求學」的單純目的來到台灣,卻也由於我們的「特殊身份」,不由自主地淪為了台灣政治鬥爭的工具。

首先,關於第一條,「台灣人全家都在台灣繳各種稅」,「中國學生從沒有在台灣繳過一天稅」。試問:中國學生全家都在台灣嗎?難道因為陸生 就學,沒有來過台灣的陸生家屬也要莫名其妙地對台灣政府繳稅?還有,繳稅繳的是什麼稅?個人所得稅嗎? 陸生在台灣有「三限六 不」,不能在台灣工作,因此不能從台灣賺一分錢,有什麼所得稅可以交?消費稅嗎?陸生在台灣照樣消費,因此照樣支出各種消費稅,怎麼 能說陸生「從沒有在台灣繳過一天稅」?

其 次,關於第二條,「陸生加入健保,政府補助四成保費」──這是參照外籍生的標準制定的。既然獨派認為台灣自成一國,那麼陸生自然就是外籍 生,依照外籍生標 準補助4成保費有何不可?何況對僑外生的健保補助是民進黨執政時期通過的,綠營拿「外籍生健保拖垮國庫」說事,何嘗不是打自己嘴巴?再 者,關於「陸生納健 保政府每年多支出7、8千萬」,實際上福衛部公佈的數據是這樣的:陸生若比照外籍生身分投保,每人每月保費一二四九元,由政府補助四成、 每月五百元,另須 自付六成、每月七四九元。依教育部統計在台陸生五千九百八十一人計算,政府每年大約補助三千五百多萬元,陸生自付五千三百萬元,合折陸生 納健保,在政府補 助的情況下,依然為台灣政府增加了1800萬元左右的純國庫收入。何況台灣每年全民健保支出5700億(根據蘋果日報3月公佈的數據), 絕大多數都用於重 症醫療上,而陸生來臺就學之前是經過健康檢查的,若患有重症是不被允許在台就學的。因此,馬說的陸生納健保可能有益於台灣政府財政收入的 增加,不是沒有道 理的。

最後,關於第三條,「中國學生是個寶,台灣人民像根草」,我想說,中華民國政府對「寶」的疼愛方式就是束縛以「三限六不」的條款嗎?陸生 在臺本不享有政治權利,更不能比照外籍生享有打工等基本的社會權利,而 健保問題是一個「生命健康權」問題,是一個基本的「人 權」問題,如今卻被拿來當做台灣統獨兩派間的政治鬥爭工具以及台灣人民對政府不滿的宣洩口,獨派居然還放言「中華民國政府將陸生當 寶」,真是讓我哭笑不得了!

在此,我想對為實現某種政治目的,而整理這些毫無邏輯和理性可言的圖表的獨派人士致以誠摯的鄙夷和嘲笑。

参考:

  1. 分裂分子是在野共匪 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_70.html
  2. 看到台湾分裂分子喉舌谎言宣传程度,我看共匪早就占领了台湾 https://plus.google.com/101969914461424619112/posts/3hXs65gqXRd
  3. 分裂分子以谎言煽动造乱夺权的手法,鼓吹分裂主义的手法,唱高调鼓吹自由民主人权,夺权后就搞镇压的手法,都和在野共匪一模 一样 https://plus.google.com/101969914461424619112/posts/YwimSq2hJp3
  4. 分裂分子采用共匪同样夺权手法搞臭搞垮国民党,意图搞垮中华民国 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_17.html
  5. 【你不知道的二二八】陳肇家:外省人受害真相 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_25.html
  6. 分裂分子的二二八历史掩盖重要真相,充满仇恨煽动的谎言宣传。 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_53.html
  7. 反共爱国 民主统一 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_20.html
  8. 反爱国主义的汉奸洋奴卖国贼不告诉你的真相:约翰逊、列宁、萧伯纳为何反对爱国主义 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_32.html
  9. 英国允许苏格兰,加拿大允许魁北克独立吗? http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_96.html
  10. 爱国主义和国家统一都是普世价值 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_80.html
  11. 洪的和平协议看似不会出卖台湾人,但很可能出卖大陆人 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_45.html
  12. 提请洪秀柱谴责中共抓捕人權律師 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_76.html
  13. 一中同表和联邦制 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_35.html
  14. 马英九对洪秀柱“一中同表”的弱化解读 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_5.html

中华民 国国歌《卿云歌》 飘扬五色旗

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s