大陆律师张维玉撰文挺被新华网抹黑的同行王宇

http://www.epochtimes.com/gb/15/6/13/n4456794.htm
大陆律师撰文挺被新华网抹黑的同行王宇

【大纪元2015年06月13日讯】编辑按:中共喉舌新华网近日突然发表署名责任编辑的文章,攻击大陆经常为法轮功案辩护的维权律师王宇,对08 年王宇被当局非法关押二年的这段经历进行大肆抹黑,引起大陆律师界同行的极大愤慨,他们在社交网上发文、发声力挺王宇,驳斥新华网报导。有律师 说,新华网对待一名律师,一名经常与公权力较真的律师动用如此高级别的媒体资源没有进行调查核实即草率公布,是对律师的报复和恶意打压,并要求官 媒认真调查,公正报导。以下是大陆张维玉律师网上的全文。

张维玉:我看王宇律师(新华网报导极不客观)
2015年6月13日

见到王宇律师在佳木斯。共同为有名的建三江案件辩护。

见到王宇律师之前就在网上经常看到有关她所参与案件的贴子。知道她参与了包括“开房找我”的叶海燕案件等很多影响力大的案件。对王宇律师敢于说真 话,敢于对公权力的傲慢说“不”的勇气敬仰已久。

在与王宇律师共同办案期间,王宇律师会见当事人,书写书面材料的数量都是最多的。可见其工作认真负责。作为经验丰富的老律师,也是我们几个年轻律 师的大姐,王律师的工作态度给我们起到很好的榜样作用。

王宇律师从不避讳自己“做过牢”的事情。我知道这件事,还是她与我们主动提起的。事情的经过,并不像新华网的文章那样。新华网的这篇文章就像一份 “上访”材料。这里并无贬低信访人员的意思,而是讲这份材料是一面之词。这样的材料如果是反映官员违法乱纪的,新华网能够如此重视倒是民众所期望 的。而对待一名律师,一名经常与公权力较真的律师动用如此高级别的媒体资源去公布,并且没有进行调查核实即草率公布,不免让我觉得是对律师的报复 和恶意打压。

王宇律师对于2008年发生在天津的案件一直觉得“冤枉”。

2008年5月4日,王宇在天津西客站与检票员发生肢体冲突,后王宇被带至派出所问话,并做了笔录。王宇认为自己在冲突中被殴打并到铁路派出所投 诉,未果。于是王宇投诉派出所不作为。

2008年12月10日,距此事件已经发生7个月后,王宇突被该派出所以处理前期投诉事宜,带回天津刑事拘留,理由为“涉嫌故意伤害罪”。之前, 警方并未提及王宇将铁路职工伤害过。派出所认为她在5月4日的冲突中殴打三名铁路职工,其中一名1米80的小伙子被王宇一记耳光打聋造成重伤,还 有一名被打成轻微伤。

在铁路法院的庭审中,王宇的律师要求调取当时西客站的录像,被告知“西客站没有录像”;王宇的律师出示西客站有摄像头的照片后,又被告知“摄像头 坏了”;且王宇夫妇在派出所做的最初的、最原始客观的笔录也没有了。

法院先判故意伤害,经上诉,以事实不清发回重审,改判荒唐的过失致人重伤。
该案再次引发了民众对铁路司法系统独立性的质疑、以及对“企业办法院”现象的质疑。2010年8月,张凯律师等30余名律师向全国人大常委会提交 公民建议书指出,由于铁路法官、检察官的编制、工资福利以及各项经费均受制于铁路企业,违反公平原则,导致“儿子审老子”的司法怪象。

30余名律师同时向全国人大、最高人民法院、最高人民检察院寄送建议信,建议信指出,“本案是律师王宇与铁路员工发生冲突,然而本案的侦查、起 诉、审判、鉴定、看押,全部由北京铁路局的员工完成(当时铁路公检法仍属铁路系统管辖)。自己做自己案件的法官,哪有公正可言?”

2011年,出狱后的王宇深刻体会到公权力的“任性”,体会到个人在公权力面前的弱势和无助。她放弃了民商事业务,转而重点参与公益维权案件,为 那些与公权力发生冲突的人士代理诉讼。在一系列知名公益维权案件中与公检法等部门依法抗辩。

王宇律师办理过苏州范木根案,三亚农民案,黑龙江建三江案,博白叶海燕案,北京曹顺利案等等,数不胜数,都是有名的硬案,为此朋友间送她一外号 “战神”!

再请官媒擦亮眼睛,认真调查,公正报导!

http://www.epochtimes.com/gb/15/4/14/n4411498.htm
京女律师遭法官殴打 逾百律师联署抗议

【大纪元2015年04月14日讯】(大纪元记者古清儿报导)北京女律师崔慧在通州区法院办案时遭到法官及法警殴打受伤。日前,有100多名律师 在网上发起联署声援崔慧,要求当局调查和严惩打人者。

4月12日,北京恒清律师事务所律师崔慧在网上发出求救信。她表示,4月2日上午,她在通州区法院办案时,遭该院执行局法官杨宇、赖秀林和法警的 两次殴打,致使其双眼挫伤、面部紫青、肢体多处软组织损伤。

崔慧说,她到通州区法院就某案要求下达执行裁定书。此前,该案已超期限2年半仍不执行。该案执行申请人办理了所有手续,法院依然找各种理由阻碍执 行。

崔慧向《新京报》表示,遭到拒绝后,崔慧称将去通州区检察院控告其不作为。赖秀林听到后,把她的资料扔到地上,将她推出办公室。在这过程中,他的 拳头打到她的眼眶。

被打后,崔慧下楼时遇到杨宇,请求接待。崔慧表示:“他直呼两名法警说‘收拾她’,二人对我动手,要将我拖离。刚开始我还用手抵着办公室的门把 手,后支撑不住,晕倒在他的办公室门口。” 最后,她被赶出法院。

崔慧在信中写道,在通州区法院办公区遭到两次殴打,她当时跪地哀求,大声呼喊“救命啊”。

据悉,崔慧曾在代理案件时到通州区检察院控告通州法院执行局法官的违法行径,因此受到刁难。 崔慧称:“可能是控告的事激怒了他们。”

截止到4月13日1点40分,有132名律师在网上发起联署声援崔慧。他们的声明表示,作为法律人,他们对律界同仁崔慧表示关切,对通州区法院法 官、法警涉嫌殴打律师的行径感到震惊和愤慨。

王宇律师接受采访的录音 无惧遭中共媒体抹黑 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_54.html https://groups.google.com/forum/#!topic/lihlii/XZqHZWBOKPI
大陆维权女律师王宇撰文《苦难中的英华》揭露看守所黑幕 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_73.html
为法轮功辩护 一位大陆女律师的心路 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_3.html
陈建刚:王宇律师的涅盘 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_21.html
王宇律师关于所谓伤害案真相的声明 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_26.html

关于王宇律师的推文 100618-140607 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/100618-140607.html
关于王宇律师的推文 140607-140905 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/140607-140905.html
关于王宇律师的推文 140905-150204 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/140905-150204.html
关于王宇律师的推文 150204-150414 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150204-150414.html
关于王宇律师的推文 150414-150529 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150414-150529.html
关于王宇律师的推文 150529-150710 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150529-150710.html
关于王宇律师的推文 150710-150714 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150710-150714.html
关于王宇律师的推文 150710-150717 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150710-150717.html
关于王宇律师的推文 150717-150718 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150717-150718.html
关于王宇律师的推文 150718-150720 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/150718-150720.html

共匪骚扰、威胁、绑架、刑拘、强制失踪人权律师人数已达159 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/159.html
共匪骚扰、威胁、绑架、刑拘、强制失踪人权律师人数已达159 02 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/159-02.html
共匪骚扰、威胁、绑架、刑拘、强制失踪人权律师人数已达159 03 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/159-03.html

[新公民邮件组] 锋锐专辑 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_12.html
华盛顿邮报报道王宇律师的工作如何从商业领域转向人权领域 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_28.html
王宇律师关于所谓伤害案真相的声明 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_26.html

习特勒自取灭亡 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_27.html
恶搞习近平包子脸 上海艺术家戴建勇被抓 http://lihlii.blogspot.nl/2015/07/blog-post_18.html

建三江事件4当事人被非法判刑 律师:中共报复 http://www.epochtimes.com/gb/15/5/22/n4440260.htm
建三江案非法宣判 律师被阻上庭欲上诉 http://www.epochtimes.com/gb/15/5/21/n4439941.htm
抗拆公民生死受关注 高检前律师遭警施暴 http://www.epochtimes.com/gb/15/5/8/n4429501.htm
京女律师遭法官殴打 逾百律师联署抗议 http://www.epochtimes.com/gb/15/4/14/n4411498.htm

世界人权宣言抄写 将留言和手抄纸张的图片用电邮发送到 udhr1948.chaoxie 即可张贴到 udhr1948+chaoxie 由管理员转发至两个博客。建议在邮件标题中写明你想公布的网络身份(如推特、微博帐号,电邮地址等)、昵称或姓名、以便于避免重复搜集发 布。

Advertisements

One response to “大陆律师张维玉撰文挺被新华网抹黑的同行王宇

  1. Pingback引用通告: 关于王宇律师的推文 150720-150723 | 童言无忌

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s