英国允许苏格兰,加拿大允许魁北克独立吗?

> 魁北克要从加拿大分裂,苏格兰要从英国分裂,谁敢说他们”臭名昭著”了?

加拿大和英国当然有大多数都抨击这些分裂分子的言论,当然是臭名昭著。加拿大国会和英国国会都强烈反对这些地区分裂主义。只不过和共匪的差别是, 不以暴力镇压分裂分子,而是寻求民主程序来解决。英国和加拿大政府、议会各主要党派都非常努力地进行反分裂宣传动员。欧盟也严厉警告苏格兰不要分 裂。

加拿大最高法院裁决一部分地区无权单方面宣布分裂。独立公投即便表达了分裂诉求之后,还必须和全国议会及加拿大各省协商分裂的条件,要各方都认 可,才可以达成合法的分裂。实则这就等于,国家分裂必须是全体人民认同才可以合法。

美国宪法根本就禁止分裂,也禁止分裂公投。

分裂分子关于苏格兰、魁北克的独立公投的描述有几大歪曲 http://lihlii.blogspot.com/2015/06/blog-post_54.html
统一、分裂和独立辨析 http://lihlii.blogspot.com/2014/09/blog-post_29.html

中 华民国国歌《卿云歌》 飘扬五色旗

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s