提请洪秀柱谴责中共抓捕人權律師

中華民國立法院 副院長
中華民國立法院 跨黨派國際人權促進會 榮譽副會長
洪秀柱女士鈞鑒,

敬稟者:近日中共大肆抓捕人權律師,自本月9日至今短短數日間,已有包括129名律師在內的228人被中共當局騷擾、威脅、刑拘、強制失踪,其中 最年輕的為王宇律師15歲的兒子包蒙蒙,最年長的為慶安槍擊案中被殺害的徐純合先生81歲的母親權玉順。國際輿論紛紛嚴厲譴責。

目前陸委會雖已發表聲明,但措辭過於溫柔,甚至不及視大陸地區為外國的民進黨,不能不讓人懷疑,中國國民黨是否真的能夠堅守中華民國的立國核心價 值。

當然,我們並非主張中國國民黨要和中共劍拔弩張。但中國國民黨作為執政黨,理應站在維護憲法和反對分裂主義的堅定立場,要求中共尊重人權、反省為 何大陸地區在中共嚴密的控制下每年還有超過數萬起群體反抗政府的事件,並明確指出,正是因為中共過往侵害人權的行為,導致了很多台灣人民對於大陸 當局心存反感,導致了兩岸民心的背離,加劇了兩岸的分裂,使得國家無法統一。

雖然大陸地區人民並無投票權,但於理,大陸地區法理上仍為中華民國領土,且大多數大陸地區人民並未主動放棄中華民國國籍,也不曾主動參與中共的叛 亂並分裂國家的行徑,則依憲法和國籍法,大陸地區人民大多仍為中華民國國民,只是因兩岸分裂的現實,被凍結公民權。而於情,自由民主乃普世價值, 而我中華民國憲法前言便指出製訂憲法的目的之一是“保障民權”,明確說明這也是中華民國建國的基本理念。即便是外國的侵害人權的事務,作為民主國 家,也應該進行明確的譴責。更何況,大陸地區並非外國,大陸人民仍為法理上的中華民國國民。基於一個中國的立場,關心大陸人民的人權,對中共當局 侵害人民人權的惡劣做法予以批評、譴責和製裁,絕非干涉內政。因為這不是他國內政。只有意圖分裂國家的分裂分子才會認為這是所謂不可干涉的內政。 所以中共當局對此無法以所謂互不干涉內政為擋箭牌。

事實上,台獨分裂人士一貫把追求國家統一醜化成投共買台,然後用中共侵害人權的事實來作為他們進行台獨、去中國化宣傳的藉口。而且近幾年中華民國 政府對於中共態度時常過於遷就。馬英九總統當選後,相較於當選前態度也軟化了很多,這也造成台灣人民的不安,讓綠營塗紅抹黑國民黨有了藉口。

洪副院長的兩岸問題主張雖然清晰明確,尚且遭到扭曲和誤解。現在正是您表明立場的關鍵時刻,請您切勿錯失良機,否則難免讓很多人對於您和中國國民 黨人對中華民國的愛,對民主和人權的價值觀的堅持發生疑慮,而給綠營繼續塗紅抹黑創造了機會。甚或使人認為中國國民黨只是想偏安一隅,得過且過, 黨魂盡喪。

所以竊以為,期盼您作為代表中國國民黨竞选中華民國總統的候選人,立法院跨黨派國際人權促進會榮譽副會長,對此有嚴正的立場表達。

專此提請,敬頌鈞安。

中華民國大陸淪陷區及海外部分民眾 敬呈
華夏周召共和2856年 民國104年 7月12日

【截至2015年7月12日晚22點,共計106名律師/律所人員/維權人士被刑拘/帶走/失聯/約談/傳喚/短期限制人身自由】 http://tysurl.com/WstLJx https://plus.google.com/+%E6%8B%88%E8%8A%B1%E6%97%B6%E8%AF%84%E5%BC%A0%E5%B9%BF%E7%BA%A2/posts/WwLzg2a5Rxt

228人,含129名律师及99名其他人,在全国打击维权律师/活动人士行动中,受到冲击,其中最年轻的为15岁的王宇律师的15岁孩子,最年长 的为庆安枪击案被杀害的徐纯合的81岁的母亲,她被从养老院带走实施关押监禁。唐吉田律师失踪六天了。 https://docs.google.com/spreadsheets/d/10sz_XixcwQcLKa9TMZTOtzTTHzlQSf5SNhKHOvAUs0E/edit?usp=docslist_api

長平觀察:“黑頭套黨”治理中國- 德國之聲 http://www.dw.com/zh/%E9%95%BF%E5%B9%B3%E8%A7%82%E5%AF%9F%E9%BB%91%E5%A4%B4%E5%A5%97%E5%85%9A%E6%B2%BB%E7%90%86%E4%B8%AD%E5%9B%BD/a-18576230

長期關注中國人權狀況的史密斯議員在7月10號星期五特別發布的聲明中說:“中國政府逮捕的這些維權律師是中國人當中最有智慧、最勇敢的一批人, 他們是我非常尊敬的人,他們擁有的知識和能量是中國應當大力採用、而不是強行壓制的。” http://t.co/ZBLe2qWWJu

Australian gov expresses concerns over detention of human rights lawyers in #China 澳洲政府對中國拘留人權律師表示關切,並要求中國政府釋放他們。 https://twitter.com/wang_maya/status/621920925651349504

多方強烈關注中國維權律師被捕事件 http://ln.is/www.bbc.com/zhongwen/TJt68
針對中國警方近日拘捕多名維權律師,香港和英國法律界代表發表聲明“強烈關注”事件,聯合國人權專家亦呼籲中國釋放有關維權律師。

加拿大嚴正關切在中國被拘留和失踪的律師和活動家
http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/highlights-faits/2015/CanadaGravelyConcernedbyDetentionandDisappearanceofLawyersandActivistsinChina.aspx?lang=zh-CN

美國之音:民主進步黨7月12日發布聲明,對大批維權人士連日來遭中國政府拘捕表示嚴重關切,並呼籲中國政府方面停止壓制民眾的自由。 http://www.voachinese.com/content/dpp-china-rights-20150712/2858496.html

陸委會:大陸維權日增應尊重人權2015-07-12 21:23:01 中央社台北12日電 http://udn.com/news/story/1/1051445

支持陸委會發言,但態度過於軟弱。應該說明,這樣殘害大陸人民,將使得台灣人民民心和大陸政府越離越遠。更好的話應該提出製裁共匪的具體措施。

現在迫在眉睫的重大事件,連遠在美國的參議院都發言,中華民國政府總統和總統候選人怎麼能保持沉默?如果對共匪殘害大陸人民的嚴重犯罪行為都不敢 公然反對,有資格說愛中華民國嗎?共匪大肆抓捕律師,民進黨發言譴責,可是國民黨及政府卻沉默不出聲。國民黨真的愛中華民國嗎?讓我怎麼支持你?

發到洪秀柱、邱毅臉書了。請邱毅先生代轉告馬英九先生、洪秀柱女士,大陸人民這一期待。
https://www.facebook.com/ChuChuPepper/posts/642295395908094
https://www.facebook.com/ChuChuPepper/posts/642214322582868
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=939587599437792&id=127907197272507&comment_id=939694552760430&offset=0&total_comments=30&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R6%22%7D
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=939587599437792&id=127907197272507&comment_id=939694552760430&reply_comment_id=939784002751485&total_comments=3&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=939587599437792&id=127907197272507&comment_id=939708406092378&reply_comment_id=939715372758348&total_comments=4&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=939587599437792&id=127907197272507&comment_id=939708406092378&reply_comment_id=939718579424694&total_comments=4&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=939587599437792&id=127907197272507&comment_id=939708406092378&reply_comment_id=939783949418157&total_comments=4&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D

中 华民国国歌《卿云歌》 飘扬五色旗

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s