国民党“北伐”叛乱中蒋中正配合共匪鼓吹农民造反

而且查蒋中正的讲话著作,经常有“土豪劣绅”这类词来形容反对他的地方势力,和共匪是差不多的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cd93d5301016jsv.html
有人说:因为共产党搞农民运动,所以国民党才不得不清党分共…… (2012-08-08 21:29:57)

“(1926)年底,当国民党在庐山开中央政治会议时,他(蒋介石)“对工人运动主缓和,对农民运动主积极进行,以为解决土地问题之张 本”。③……总之,会议主张号召“革命的群众准备与一切参与的反革命势 力作最后之决战”,即使因此可能带来一时的痛苦,也应当敢于承受。④进入到1927年初,蒋仍旧公开声称国民革命的根本目的在于 “解放农民”。因此,“很盼望农民同志,有自觉的精神,快起来参加农民协会,组织自卫军,作革命的后盾⑤””
③胡佛研究所藏《蒋介 石日记》原稿复印本,第5盒,1926年12月7日。
④《蒋介石日记》 (二)原告复印件。另据1926年12月19日上海《民国日报》第二版报道,蒋这时主持的庐山会议还有过北伐期间要着重解决农民问题的内容。
⑤蒋介石:《江西全省农民代表大会讲演词》(1927年1月),《蒋介石言论集》第四集,第108页。

以上这段话摘自杨奎松:《国民党的“联共”与“反共”》,社会科学文献出版社2008年1月,155页

中 华民国国歌《卿云歌》 飘扬五色旗

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s