马英九对洪秀柱“一中同表”的弱化解读

今天看了华视访问马英九总统的录像[1],其对洪秀柱“一中同表”[2-8]的解读是大体正确但依然有将洪的更好的主张庸俗化为“一中各表”的意 思,更糟糕的可能降低洪的主张对中共方面的要价姿态。

须知,一中各表共匪是不怕的,你自己关起门来“各表”,还是走不出国际,也带不来和平协议。既然要有和平协议,就必须是同表。

虽然绿营分裂分子使劲攻击和平协议是卖台,但其实现在和平协议不是共匪想要台湾签,而是台湾想要共匪签但共匪不答应。共匪占据军事绝对优势时干嘛 要主动和你签和平协议呢?它想保持随时可以军事进攻的条件,所以不承诺放弃武力统一。

洪秀柱的“一中同表”就是为了化解这一点。

很多支持洪秀柱的人说,一中同表是要中共承认中华民国, 这也是不准确的。准确说,是要在一个中国的主权国家 (nation, country)之中,两个政 邦 state(这是我认为最准确的概念。或相关但并不等同的概念:政府 government,政权 regime)相互承认对方的治权而不试图以武力侵 犯对方。这就是为何洪秀柱解释说,为何自己的“同表”措辞不采用“中華民國的存在”,也“不能說中華人民共和國存在”,而是采用法理上更准确的两 个宪政政权的相互承认。

目前你去看看共匪的媒体,包括其军方特务开办的凤凰卫视,转载台湾媒体内容时遇到“中华民国”这个词是删除掉绝对不提之外,连对“行政院、总统、 立法院”等政府机构名称,都特别仔细地一一加引号表示不承认,将“总统”替换为“地区领导人”,将“立法院”替换为“立法机构”,以消除其国家级 别政府机构的色彩。

所以,目前的状态是共匪非但压根不想承认中华民国,并且连中华民国的政府机构都不承认。

而对于这一点,以一中各表是没有争取维护中华民国方面的尊严以进行对等政治谈判的。洪秀柱的目的是解决这个问题,才可能有对等谈判和平协议的可 能。

所以洪秀柱说她的“一中同表”,是“一中各表”的升级版。其实是对共匪提高了政治要价,进一步维护中华民国的尊严地位。

而如果说两边都承认对方的“国”,那就等于在主权问题上分裂了国家,这是两岸宪法都不允许的。

绿营分裂分子无法在法理上挑战洪秀柱的“一中同表”,就只能靠故意的歪曲捏造手法打乌贼战,欺骗人民,把选民当傻子,极为可耻。

而以马英九的法学博士学历及资深政治家的头脑,不可能不理解“一中同表”和“一中各表”的阶次差异,而 他所作的“互为表里”的解释,实则是其一贯的对分裂分子的造谣攻击退缩的做法,为了避免事端,认为多一事不如少一事,分离分子进攻他就撤退的做法,替洪秀 柱打马虎眼罢了。

李庆元、纪国栋等国民党员,反对“一中同表”却从未在电视节目中对观众清楚传递解释“一中同表”的内涵,无非“各为其主”的帮派政治投机的算计, 配合绿营分裂分子歪曲造谣。

参考:

  1. 20150702 華視新聞廣場:馬英九總統專訪 https://www.youtube.com/playlist?list=PLah9-XxPVjbb-c2KD9Z8XA7BuA06-jX4e
  2. 台灣名人堂 2015-07-02 總統參選人_洪秀柱 https://www.youtube.com/watch?v=MEUyjbpMfew
  3. 展氣魄洪秀柱籲陸承認中華民國政府 https://www.youtube.com/watch?v=E8gEqZTnXpg
  4. 【中視新聞】洪秀柱的政見發表會(全文) https://www.youtube.com/watch?v=ZxK6S1Y-gJM
  5. 洪秀柱副院長政見說明會-網路直播 https://www.youtube.com/watch?v=IZz6hXk_gj0
  6. 洪秀柱中常會政見發表會(完整字幕版) 2015.06.10 https://www.youtube.com/watch?v=Vcwwbo5GnA4
  7. 洪秀柱參選總統初選政見發表會 HD直播全程影音 https://www.youtube.com/watch?v=RgiySlk78yM
  8. 洪秀柱政見發表 - 兩岸和平篇 https://www.youtube.com/watch?v=U4OZzNxzCwg
  9. 20150609中視【改變的起點】洪秀柱獨家專訪(完整版) https://www.youtube.com/watch?v=oBfWwQW1D7s

中 华民国国歌《卿云歌》 飘扬五色旗

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s