国共两个苏俄走狗合作无间颠覆五色旗的民国

青面獠牙狗血旗是苏联共匪、孙蒋匪和共匪勾结的标志

http://forum5.hkgolden.com/view.aspx?message=4496899
發起人
支持台灣正名獨立係因為而家呢個民國
春日小夠頭

我支持台灣正名獨立係因為中華民國起二八年已經比蘇俄契仔騎刧左變成黨國已非正朔

國旗由南京參議院通過、而且合中華五行美學觀嘅五色旗換成由國民黨自己屬意、黨旗在上嘅車輪血旗

國歌由典雅平和嘅卿雲歌換成通篇訓令人民服從黨義嘅黨歌

三民主義一套平庸雜亂嘅政治哲學一下子升為國家宗教、立國根本

黨國歷史污衊陳炯明等反孫嘅開國元勳、共和功臣為叛徒只會強調孫文對建國理論嘅貢獻講到佢智商有299、成個國家就係佢「諗」出黎令好多人 唔知「中華民國」國國號其實係出自孫嘅對頭章太炎

台獨人仕話偽民國政府係流亡殖民政權真係好向左走向右走啱

好多所謂國粉根本連「中華民國」係乜向左走向右走野都唔知xx(

「今拔去五色旗聲言以黨治國者皆民國之賊也。」章太炎

柏楊青天白日國民黨收回去

總統府資政、知名作家柏楊昨日在接受總統府秘書長蘇貞昌憲改徵詢時提出修改國旗與國歌的建議會後他受訪說明現在的青天白日滿地紅是國民黨把 當年象徵五族共和的五色旗改來的「沒有道理現在就不允許別人改甚至把更改視為罪惡」他說在民主時代理性的討論是常態不存在言論禁忌。

柏楊指出現在的年輕人可能不知道什麼是五色旗他在小時候看過這並不是因為看過就有感情而是當初五色是取其族群和諧、人人平等的意思對於 當前台灣最需要對內和諧、對外和平恰好是相符的。

柏楊表示有人說修憲、制憲碰到什麼「禁忌」就有危險性這是不對的我們要用什麼旗子為什麼不能談就如五色旗在民國初年至少用了十六年等到 國民黨以槍桿子出政權改變政府結構成立國民政府後把五色旗易幟為青天白日滿地紅。

「國民黨當年沒道理不繼續接受五色旗相同的邏輯是否其他人換了個政權也可以改旗」柏楊表示更令人驚訝的是國民黨居然把自己的黨旗放在國 旗的左上方還用以做為海軍的軍旗以此做法是否民進黨執政也可以把黨旗放在國旗的左上方同時用以做為海軍的標誌

柏楊直言這段歷史只說明了一點國民黨沒有遠的見識沒有把自己的地位用更高的角度來談世間沒有永遠的天下也沒有不垮的政權這就如同抱了 一個定時炸彈讓人家玩玩得不好就會爆掉。

柏楊反問青天白日滿地紅的國旗有沒有經過公投有沒有獲得人民的同意他也指出現在的國歌為什麼是「三民主義吾黨所宗」這是國民黨信奉三 民主義其他黨不可以信奉還是其他黨可以不信奉

柏楊認為國民黨信奉的理念不要加在全民的身上或是說只有自己的歌可以唱別人不唱就成了罪惡這是不對的。

他強調國旗與國歌是一個群體的共同感情與記號當然可以民主討論如果有人認為非青天白日不可他就要說「還我原來的中華民國五色旗」國民黨 自己把青天白日收回黨部裡去掛。

春日小夠頭
台灣有今日民主自由完全係國民黨開明派同黨外運動功榮根本唔係乜向左走向右走野三民主義五權憲法神功妙法造成班國粉究竟幾時先肯醒xx(

道地櫻茶
中華民國國歌根本係國民黨黨歌 應以國旗歌取締之

春日小夠頭
二八年國民黨竊國成功、僭亂正朔後青年黨曾經發起護五色旗運動被國民黨鎮壓

與此同時當青年黨起海外留學生中維護五色旗時中共亦破壞最力話五色旗係軍閥旗要求改掛車輪血旗詳情參 考http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/dec/26/today-o8.htm

起破壞同污衊開國元勳心血五色旗方面國共兩個俄人走狗可謂合作無間

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/dec/26/today-o8.htm
2010-12-26
<李筱峰專欄>鄧小平升「青天白日滿地紅」旗的故事

所謂「建國百年元旦升旗典禮」即將登場而日前國史館舉辦建國百年人物票選活動將鄧小平等人列入其中的事件業已逐漸落幕。以上兩事讓我聯想起鄧小 平曾經發生過的一段升「青天白日滿地紅」旗的故事。

話說一九二○年鄧小平赴法國留學於一九二三年當選「旅歐中國共產黨青年團」的領導與周恩來及其他三名幹部一起擔任領導職務。當年化名叫做 「闞澤高」的鄧小平年僅廿歲是一位激進青年。當時在巴黎留學的中國留學生還有一批抱持國家主義的中國青年黨的留學生。由於當時中國國民黨採 「聯俄容共」政策開始第一次國共合作抱持國家主義的青年黨要求外國勢力退出中國因此與主張接受俄援、聯合共產黨的國民黨形成對立。在巴黎 留學的青年黨留學生也因此屢次在巴黎街頭和國民黨的同路人—共產青年團展開流血鬥爭甚至曾經發生浮屍塞納河的事件。鄧小平主編的刊物《赤光》 也經常與青年黨學生進行論戰。

一九二四年十月十日在巴黎的中國青年黨留學生發起一項慶祝國慶大會大會上掛出了中華民國的國旗這面國旗不是「青天白日滿地紅」旗而是原 本中華民國在一九一二年開國時的國旗—紅黃藍白黑的「五色旗」那是經過當時的中華民國參議院正式通過的國旗孫中山就職臨時大總統時所掛的國旗 就是這面五色旗到了一九二四年在廣州採取聯俄容共路線的國民黨才改以「青天白日滿地紅」為國旗。當時青年黨留學生在巴黎的慶祝國慶大會懸掛 的這面「五色旗」是當時北京政府當時全世界承認的中國唯一合法政府使用的國旗。與青年黨留學生勢不兩立的中國共產黨學生在鄧小平的率領 下氣勢洶洶地來到國慶現場騷擾把當時懸掛的「五色旗」的國旗扯下來換上「青天白日滿地紅」旗並且大聲叫喊「打倒北洋軍閥的走狗」。青年黨 留學生於是和鄧小平等人大打出手。

回顧這段歷史國史館把鄧小平列為民國人物其實並非全無道理。只是政治的現實和歷史的事實總是不能劃等號。不過歷史的事實常常可以戳 破政治的現實。當年中共青年鄧小平為了升「青天白日滿地紅」旗和人大打出手今天這面「青天白日滿地紅」旗卻成為中共的眼中釘。這段翻雲覆雨的歷 史當然是因為國共兩黨的分合無常而來。

國共兩黨在歷史上曾經有兩次合作第一次是一九二四年到一九二七年第二次是西安事變後的一九三七年到一九四五年。而夾在這兩次國共合作之間的歷 史則是腥風血雨的國共內戰史。不論他們如何哥倆好或是如何死對頭那段歷史原本都與台灣無關因為當時的台灣不屬於中華民國。

二戰後中國國民黨鬥輸中國共產黨逃退到台灣來台灣開始背負起國民黨敗逃的命運。台灣成為唯一可以讓中國國民黨插掛「青天白日滿地紅」旗的所 在台灣人也被迫以「青天白日滿地紅」旗做為國家認同的指標。現在國共要進入第三次合作但是此次的國共合作與前兩次不同前兩次國共合作共產 黨是服膺在「青天白日滿地紅」旗之下但這次的國共合作「青天白日滿地紅」旗卻必須隱藏起來了。這意味著中國國民黨將臣服在中共之下。

面對這兩個中國黨的翻雲覆雨、波譎雲詭的歷史與現實台灣人還要任他們擺佈嗎作者李筱峰現任國立台北教育大學台灣文化研究所教 授http://www.jimlee.org.tw

以公民个人身份签署国际人权宪章 udhr1948+form 收到自动回信的签名表格填写后寄回给 udhr1948 即可。请广为传播。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s